Image

Прием макулатуры, стрейч-пленки, ПВД, биг бэги, утилизация оргтехники

+7 (8552) 46-84-37
+7 917 932-45-87
+7 927 048-27-25
+7 919 640-56-49

Странные экологичные изобретения

Экологичные изобретения революционным образом меняют принципы создания энергии, переработку отходов. Без инновационных зеленных открытий мы бы не имели солнечных батарей, ветряных турбин и гибридных автомобилей. Однако не все экологические достижения являются привычными зелеными крышами и электрическими авто. Вот некоторые зеленые ноухау и проекты, носящие слегка странный характер…

 

 

"Кровавая лампа"

Дизайнер Майк Томпсон (Mike Thompson) выдвинул лозунг по проблеме энергосбережения и для этого создал лампу крови. Это одноразовая лампа для активации нуждается в капли крови. Подтекст Томпсона – принесите личную жертву, чтобы засветить лампу и это заставит вас дважды подумать, прежде чем включить свет. Секретным ингредиентом является люминол, химический препарат который светится синим, когда вступает в реакцию с железом в красных кровяных клетках. У люминола также есть более практичное применение — его используют криминалисты для обнаружения следов крови.

 

 

"Города-Лилии"

Планета нагревается, ледники тают, уровень моря повышается и это приведет к массовому переселению людей с низменных областей в другие континентальные районы. Для этого архитектор Венсан Каллебо разработал самодостаточные плавающие города Lilypads (города-лилии). Каждый город вместить до 50 тыс. человек, а беря во внимания, что под угрозой затопления окажется до 25 миллионов жителей планеты, Каллебо поработал основательно.

Вдохновленный формой лилии, он создал эко-город из полиэфирных волокон покрытых слоем диоксида титана. На площади в 50 тысяч квадратных метров будут находится рабочие поверхн0?, магазины, жилищные районы; висячие сады и аквакультура будут находится ниже уровня воды. Города работать должны на возобновляемых источниках энергии: солнечные батареи, энергия ветра и приливов и т.д. Их запуск планируется в 2058 году.

   

 

 

"Мох Ковер"

Вот такой неординарный аксессуар для ванной комнаты был создан дизайнером из Швейцарии Нгуен Ла Тянь. Коврик, поросший настоящим мягким мхом, приятен для ног и создает непередаваемую атмосферу в ванной стандартной городской квартиры.
Основа коврика выполнена из пенополиэтилена высокой плотности Plastazote - не подверженной гниению пене, химически нейтральной и инертной. В ней имеется множество круглых углублений, где находится мох трех видов: шаровидный, лесной и островной. «Подпитку» растительности обеспечивает вода, стекающая с тела человека, а влажность ванной комнаты кажется идеальной средой для его жизни.

 

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.