Image

Прием макулатуры, стрейч-пленки, ПВД, биг бэги, утилизация оргтехники

+7 (8552) 46-84-37
+7 917 932-45-87
+7 927 048-27-25
+7 919 640-56-49

Простое решение сложной проблемы

Загрязнение воды пластиком - настоящая катастрофа, которая требует немедленных решений. К 2021-ому году Евросоюз обещает полностью запретить продажу пластиковой посуды. Это хорошо. Но, к сожалению, мир, в котором мы живем, гораздо больше...

В России же разговор об ограничении использования пластика ведется уже давно, но на данный момент это по-прежнему остается всего лишь разговорами.


Наверное, главным объяснением этого безобразия будет тот факт, что пластик - дешевый и удобный в своей эксплуатации продукт. Полностью отказаться от него довольно сложно. Пластиковые бутылки, пластиковые пакеты, пластиковые контейнеры - все это неотъемлемая часть нашей пластиковой жизни. 


"У нас недостаточно средств, чтобы попробовать что-то еще." Думается, это распространенное мнение. 

Однако бывает и так, что для хорошего дела требуется только желание. Город Куинана (Австралия) - отличный пример. Речь идет о новой системе фильтрации, установленной в заповеднике Хенли. 

Система простая. На выходе из дренажной трубы разместили сетку, которая пропускает воду и ловит мусор (в основном, пластиковый). Когда городские власти ради эксперимента установили две таких сети, результат был потрясающий - за первые недели сети "выловили" 362 кг мусора. 

После того, как мусор "пойман", его собирают и отвозят в сортировочный центр, в котором разделяют его на перерабатываемый и не подлежащий вторичной переработке.

Стоит сказать, что такие сети изготовлены из прочных и долговечных материалов, очень просты в своем использовании и стоят около 10 тыс. долларов США (что в масштабах региона и, тем более, страны, немного). Отличное решение, которое упростит жизнь многим людям (ранее в ручную собирающим весь этот мусор) и сделает мир немного лучше.

Please publish modules in offcanvas position.